ATELIER VÉGÉTAL

Nous exploitons environ 120 hectares au service d’une agriculture durable et biologique excluant tout utilisation de pesticides et d’engrais chimiques de synthèse, assurant ainsi la santé de notre sol et la qualité de nos produits.

90 HECTARES D’HERBE Pour le pâturage et la production de foin destinée à l’alimentation du troupeau.

15 HECTARES DE CÉRÉALES Production d’un mélange épeautre et féverole dédié à l’alimentation du troupeau.

15 HECTARES DE CÉRÉALES ET DE PAILLE Culture de Blé et d’Orge de brasserie destinés soit à la vente et soit à la litière du troupeau.

ATELIER ANIMAL

Nous élevons 60 vaches laitières, 10 vaches dites “mères nourrices” et 20 vaches allaitantes.

LES VACHES LAITIÈRES :
Vaches issues de la race Brune des Alpes dont la robe est de couleur marron/grise, elles produisent un lait riche en protéines, idéal pour la fromagerie.

Elégantes et robustes, elles vivent principalement en extérieur et s’adaptent parfaitement au système 100% herbe de notre ferme.

LES “MÈRES NOURRICES »
Vaches laitières de race Normande, elles sont célèbres pour leur robe tachetée distinctive.

Originaires du grand Ouest, elles sont de taille moyenne avec une excellente qualité maternelle, dédiées à l’élevage des veaux. Leur lait, riche en matière grasse, évoque l’herbe fraîche et la pluie.

LES VACHES ALLAITANTES
Les vaches Aberdeen Angus, originaires du nord de l’Écosse s’adaptent bien aux fortes chaleurs et transforment à merveille une alimentation 100% herbagère en viande de haute qualité.

Une fois par an, elles donnent naissance à un veau qui sera élevé pendant 3 ans jusqu’à ce que sa viande ait atteint la maturité.

ATELIER TRANSFORMATION

Grâce au terroir unique de la Brie Boisée et à nos méthodes respectueuses, nous combinons modernité et savoir-faire artisanal pour produire des spécialités de haute qualité.

Notre fromagerie transforme le lait de nos vaches, directement transféré de la salle de traite à la fromagerie, en yaourts, fromages et autres spécialités laitières, en utilisant des ferments et de la présure de qualité pour préserver le goût naturel de nos produits.

Naturellement, nos produits sont régulièrement testés par un laboratoire indépendant pour assurer leur qualité sanitaire.