YANN MADELAINE
Maison Madelaine c’est le projet de ma vie. Des projets il y en aura d’autres… ils seront en lien direct avec la ferme !
J’ai sorti le projet de terre en 2019, les bâtiments verrons le jour en 2024, Incroyable… 2025 sera notre année.
Je jongle avec la joie, la colère, la peur, la surprise et la tristesse parfois. Mais je suis toujours habité par une grande ambition et quand je regarde derrière moi, je suis fier du chemin parcouru. Aujourd’hui je suis entouré par la meilleure des équipes. Kévin, Jeremy, Philippe, c’est la bienveillance, l’entraide, la gentillesse, les potes, la famille quoi. Parfois on se déteste… ça dure 1 minute.
Finalement, c’est ce qui définit le mieux Maison Madelaine : LA FAMILLE.
J’ai hâte de vous faire découvrir MAISON MADELAINE. Et n’oubliez jamais, La paysannerie n’est jamais finie !!
Maison Madelaine c’est une entreprise qui sort des sentiers battus.
Maison Madelaine c’est une approche, une communication, des techniques… une autre façon de faire. Ici on bouscule les conventions, on s’adapte au secteur dynamique et touristique dans lequel elle s’implante. Une entreprise qui investi dans un secteur où les enjeux économiques sont essentiels et durables !
Responsable de l’Atelier « LES PRAIRIES », je m’occupe de toute la partie végétale et du matériel & de son entretien. Nous avons converti mon ancienne exploitation en BIO en 2022 en passant pratiquement toute la sole céréalière en prairie de pâture et de fauche. Je m’occupe aussi des quelques parcelles restées en production céréalière tout en gardant en tête l’objectif d’être autosuffisant pour l’alimentation du cheptel. Je reste concentré sur les besoins du troupeau.
Maison Madelaine c’est pour la vie !
C’est sans doute l’entreprise dans laquelle je me voie faire une grande carrière ! Ce projet me passionne à tous les niveaux.
Maison Madelaine c’est la famille ! Certes, du business avant tout mais Yann fait tout pour nous mettre dans de bonnes conditions de travail. Pour moi, c’est quasi inexistant de trouver un patron autant investi avec ses salariés dans le monde agricole.
Responsable de l’Atelier « LA FERME », je m’occupe de toute la partie élevage. Mon objectif est de conjuguer le bien-être de nos vaches avec un rendement laitier suffisant et la production d’un lait de qualité supérieure. Ce que j’adore dans mon boulot, c’est mon autonomie et le fait de travailler seul avec nos vaches.
BARATS
Maison Madelaine c’est l’amour pour la belle et selon moi la vraie agriculture !
C’est une véritable entreprise familiale !
Élever, produire et fabriquer des produits laitiers en respectant nos animaux et notre environnement.
Le projet répond aux envies des populations locales de se nourrir sainement.
Responsable de l’Atelier « LA FROMAGERIE », mon objectif est de proposer aux consommateurs des produits fermiers, de qualité et traçable.
Nous valorisons les producteurs et artisans avec qui nous travaillons, à travers leur histoire, leur passion et leur produits.
Chaque jour, je découvre des produits laitiers notamment des fromages fantastiques obtenus grace à la passion de ceux qui les fabriquent.